おりおりノート。出会った美味いもん日記。

仕事や食べ歩きで出会った美味しいもの、面白いものをご紹介。趣味の山歩きや外ご飯も。ソロキャン挑戦、ただいま準備中!

DEAN & DELUCAのキッシュと、なんと!500日熟成のチーズ。

そごう横浜店の地下2階の食品売り場が大好きです。横浜に出掛けた折には、必ず立ち寄ります。横浜駅直結で便利ですし^^

f:id:koyahi:20180218110628j:plain

特にお気に入りで、必ず購入するのがDEAN & DELUCAのキッシュ。

上の写真は『アボガドとベーコンのキッシュ(561円・税込)』。アボガド好きの奥さんへのお土産。DEAN & DELUCAのキッシュはしっかりサイズなので、かなり食べ出があるのも嬉しい。

f:id:koyahi:20180218110540j:plain

キッシュはこの断面が、何とも食欲をそそりますよね。うーん、美味そうです。

本当はお皿に綺麗に盛り付けてから、お洒落に撮りたかったのですが、ワインとビールを持った奥さんが「まだですか~」と言っているものですから、、、すみません、今回はトレーのままで失礼させていただきます。

f:id:koyahi:20180218110632j:plain

上の写真、奥が『ホワイトアスパラと海老のキッシュ(561円・税込)』、手前が『スモークサーモンとリコッタのキッシュ(669円・税込)』です。

f:id:koyahi:20180218110543j:plain

私、ホワイトアスパラが好きなんですよ~、缶詰なんかも一人で食べてしまいますね。

キッシュをナイフで切り分けながらビール! 私、キッシュは断然ビールです。考えてみると、キッシュって私が好きな要素が詰まった食べ物です。

チーズのコクがあって、しっとりしていて、パイ生地のサックリ食感や香ばしさもある。味や香りも具によって変化するし、この調理法を考案した人は天才的だなぁ~

今回はキッシュの他にチーズも購入しました。

f:id:koyahi:20180218110551j:plain

試食したらもうね、風味がすごくって! 旨味がチーズというか味噌?ってくらい濃いんです。驚いて思わず買ってしまったのですが、これ、どうやって食べるのがベストなんだろう? 今は、ほんの小さなかけらにして、そのまま食べてますが、日本酒、焼酎なんでも行けますね。

f:id:koyahi:20180218152000j:plain

『ランダナ 500日熟成』。興味を持たれた方は、上のタグをご参考ください。

 ◆◆私が運営に携わっているサイトです
 たまに覗いてみて下さい ヽ(´▽`)/  ココ

www.unagi-koubou.jp