実は生牡蠣が食べられるようになったのは、ここ数年の事です。私の奥さんは生牡蠣が大好きで、昨日も友人たちと沼津漁港の「海女小屋」に出掛け、お腹をポンポンにして帰ってきました。大満足だったらしいです。
私はそこまで沢山はいりません。生牡蠣は1粒、2粒いただければ十分です。
牡蠣は火を通した方が好きです。寒い時期は、とんかつ宇田川のカキフライなんか最高!
上のお料理は牡蠣とキノコをオリーブオイル、塩、ニンニクで炒めたもの。シンプルですが、本当に美味しい。
友人と白ワインを1本開けて、お腹も酔いもちょうど良い加減。飲むときは昔ほど食べなくなりました。美味しいものが少しあればいいですね。
◆◆私が運営に携わっているサイトです◆◆
たまに覗いてみて下さい ヽ(´▽`)/ ↓ ココ